Umweltwoche…

…im Landesschulzentrum für Umwelterziehung in Adelsheim

Jedes Schuljahr verbringen ein bis zwei 5. Klassen fünf Tage mit ihrem Klassenlehrer im Landesschulzentrum für Umwelterziehung in Adelsheim.

Hierbei können sich die Schülerinnen und Schüler weitab von gefährlichen Straßen im angrenzenden Eckenbergwald in der Natur aufhalten. Sie studieren Fauna und Flora und lernen, wie man Umwelt und Natur schützen kann. Sie bestimmen Pflanzen und Insekten, betrachten sie durch Lupe und Binokular und entwerfen Plakate, die das Entdeckte dokumentieren. Ein Besuch mit dem Förster im Wald rundet das Ganze ab.

Die Kinder werden bestens mit drei Mahlzeiten pro Tag verpflegt, wobei auf unterschiedliche Essgewohnheiten eingegangen wird. Zum Schlafen stehen Dreibettzimmer zur Verfügung. Außerdem können sich die Schülerinnen und Schüler auf dem großzügigen Sportgelände austoben.

Zur Webseite des Landesschulzentrums für Umwelterziehung (LSZU)