Berufsorientierung mit der Firma Steel

Im Technikunterricht der 8. Klasse haben wir in den vergangenen Jahren den Unterricht in verschiedenen Firmen wie z. B. in der Firma Steel, einem Zulieferer für die Automobilindustrie, etabliert. Die Schüler*innen haben hier die Möglichkeit Technik in einem Betrieb hautnah kennenzulernen. Aufgrund der aktuellen Lage haben wir uns die Firma mit dem Leiter der Ausbildung ins Haus geholt. Neben Informationen über die Firmengeschichte bekamen die 10. Klässler einen detaillierten Einblick in den Ausbildungsalltag und den Beruf des Zerspanungsmechanikers und Werkzeugmachers. Des Weiteren wurde in einem Workshop die Fertigung eines Nussknackers thematisiert. Den Abschluss bildeten die Montage und Funktionsprüfung des Bauteils. Die Planungen für Berufsorientierung der 9ten Klassen sind bereits in Vorbereitung.

Unsere Bildungspartner an der MFR