Englischkurs Fünftklässler

Intensiv-Englischkurs für die neuen Fünftklässler

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns sehr, dass wir durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins der Matern-Feuerbacher-Realschule in den Sommerferien wieder einen Intensivkurs in Englisch anbieten können. Die Kosten für diesen Kurs werden vollständig übernommen.

Zeitraum:        07. – 11.09.2020

Dauer:             Montag bis Freitag täglich 1,5 Stunden für jede Gruppe (Zeitraum 8.00 Uhr – 15:30 Uhr, genaue Uhrzeiten werden Ihnen nach Anmeldeschluss bekannt gegeben)

Teilnehmer:    in Gruppen je nach Anmeldung;  die Schüler bleiben innerhalb ihrer Klasse und werden                                                                 gemäß der Coronaverordnung nicht durchgemischt

Ziel:                Der Kurs bereitet die Schüler auf den Englischunterricht in der Realschule vor und vermittelt Grundkenntnisse und sprachliche Fertigkeiten, die den Start in die 5. Klasse erleichtern.

Inhalte:

• Sprechen (sich vorstellen, „Classroom Phrases“...)
  • Schreiben (Wortschatz aus verschiedenen Bereichen, z.B. Hobbys, Kleidung, Essen, Tiere...)
  • Hören (Lieder, Reime, kurze Geschichten...)
  • Lesen (Dialoge, Gedichte, kurze Texte...)
  • Methoden und Lerntechniken (Vokabellernen, Umgang mit Grammatik, Tandemübungen...)

Bitte melden Sie Ihr Kind bei Interesse per E-mail unter der Schulmailadresse poststelle@mfr.lb.schule.bwl.de spätestens bis zum 17.07.2020  an.

Jochen Haar               Anabel Küfer